Чем пользуются профессионалы?

Для того, чтобы работать с металлом и делать из него различные детали и конструкции, например, водосточные трубы, по которым стекает вода с крыш домов, рабочим необходимы нужные и технологичные инструменты и агрегаты. Одним из таких аппаратов является гидравлическая гильотина. По своей сути, с помощью этого механизма производится рубка и резка металла по необходимым размерам. Качество гидравлических аппаратов определяется точностью их реза. Но чем точнее они режут, тем больше увеличивается масса самого станка. Для создания вышеупомянутых водосточных труб, требуется определенных размеров лист металла свернуть в трубу. Но для начала его нужно нарезать.  Резка металла с помощью гильотины выделяется рядом преимуществ. По сравнению с другими инструментами и пилами, она обеспечивает и гарантирует качество реза. Благодаря тому, что лист металла закрепляется внутри станка с помощью гидравлического привода, обеспечивается высокая стабильность резки. Плюс ко всему аппарат значительно менее шумный, чем инструменты со съемными пилами. Эти аппараты эксплуатируются как в единичном, так и серийном/массовом производстве.

После того, как металл был нарезан определенным образом начинается его обработка и придание необходимой формы. Чтобы это сделать, на производство необходимо купить вальцы. С их помощью мастер сможет сделать множество деталей и конструкций. Вальцовка по своей сути — это пропуск листа металла через листогибочный станок. С их помощью делают, например, водосточные трубы, обечайки, конуса, различные желоба и т.д. Принцип их работы прост – станок имеет несколько вальцов (обычно это трех или четырех валковые аппараты), между которых пускается лист металла. Вальцы имеют округлую поверхность, зазор между ними регулируется. Устанавливая необходимую величину зазора, происходит придание листу необходимой формы и толщины. Уменьшая зазор на каждом проходе, можно добиться очень тонкого листа металла. С помощью этого станка обрабатывают многие металлы – это и медь, и сталь, и железо, и цинк, и другие.

Если вам потребуется вырезать из получившегося листа металла какую-то сложную конструкцию или форму, то на помощь придет плазменный резак. Также называемый плазмотроном, этот аппарат позволяет вырезать объекты практически любой формы. Существуют как ручные версии резака, так и автоматизированные. Первые обеспечивают мастеру свободу действия и возможность работы прямо на объекте, а вторые полностью автоматизируют процесс и обеспечивают высокую точность и скорость плазменной резки. Работает аппарат по такому принципу: воздух в области действия очень сильно нагревается до высочайших температур, в результате чего переходит в особое ионизированное состояние (плазму). Благодаря этому окружающий сопло воздух начинает проводить электричество, что позволяет пустить по нему ток. Он, проходя через плазму, разрезает металл через его расплавление. Расплавленные частицы металла убираются высоким давлением, которое исходит от плазменной струи. В итоге получается очень гладкий рез, которому не требуется дальнейшая обработка.