Машины контактной сварки

Машины контактной шовной сварки – это специальный агрегат для выполнения сварки нахлесточных швов. Оборудование отличается низкими затратами и высокой производительностью. Этот аппарат применяется для работы с различными металлическими конструкция. Наиболее часто его используют для обработки емкостей: топливных баков, бочек, мембран, сильфонов, бойлеров, моек и так далее.

Эта машина подойдет для больших типовых производств. Для того чтобы оборудование приносило прибыль, необходимо однотипный выпуск изделий, продуманная эргономика рабочего места и массовость сборочной линии. Это обусловлено тем, что конфигурацию агрегата необходимо подстраивать под определенный тип выпускаемого изделия или того, что вы будете сваривать. Таким образом, при малых объемах или частых сменах настроек производительность аппарата заметно снижается. Но если вы собираетесь работать со значительным количеством деталей или изделий, то машина контактной сварки будет очень хорошим вложением средств.

Существует много возможных конфигураций вторичного контура у механизма. Например, с отклонением роликов для сварки по отбортовке. Такое положение применяется при работе с топливными баками. Если укомплектовать агрегат пантографами для оснастки «под изделие», то появится возможность варить с помощью небольших токов. Это будет возможно, даже если доступ месту шва очень затруднен.

Этот агрегат позволяет выполнять широкий спектр сложных работ. Главное выбрать необходимые комплектующие: кондукторы, пантографы и другие комплектующие, а также правильно и эргономично оборудовать рабочее место мастера. Хоть от самого сварщика итоговый результат зависит мало, но все эти элементы прямо влияют на скорость и эффективность работы. Они позволяют полностью реализовать преимущества данного механизма.

Для сварки различных листов и круглых прутков, например, стержневой арматуры из различных сплавов на производстве применяют машину контактной точечной сварки. Она также нужна предприятиям, которым необходима высокая эффективность и производительность поточного производства. Данная машина очень крепко скрепляет металл в месте контакта. Швы, которые получаются с помощью этого механизма повышенной прочности и часто используются в строительстве мостов, автомобилей и самолетах. При этом управление машиной не требует долгого профессионального обучения. Еще одно преимущество машины точечной сварки — ее можно использовать для работы с неметаллическими конструкциями (например, стекла или пластмассы).

Использование данного оборудования значительно увеличивает все показатели сборочной линии. Вместо трудоемкого труда сварщиков, работая с этими машинами, вы обеспечиваете высокую производительность при полном контроле над качеством конечного изделия.