Различия окрасочных установок

Окрасочные аппараты используются во многих сферах производства и ремонта. Их применяют как для покраски отдельных деталей после механической обработки, так и для окраски целых сооружений – мостов, построек, тоннелей или других целей. Принцип, на котором работают подобные машины – это распыление краски через малое сопло под высоким давлением. Это обеспечивается работой поршневых насосов или диафрагмы. Привод агрегата может различаться – работать на электричестве, на пневматическом принципе или на бензине. У каждого из них свои плюсы и минусы. Установки также различаются по типу рабочего элемента:

  • Мембранные, или же диафрагменные – дешевы, экономичны, а также просты в управлении. Принцип действия у этого типа агрегатов такой – поршень, через гидравлическое масло передает усилие на мембрану, из-за чего она начинает возвратно-поступательные движения, нагнетая разряжение в камере насоса. Это приводит к тому, что лакокрасочный материал всасывается внутрь. Далее он поступает в шлаг, через который происходит распыление. Обеспечивает этот процесс специальные нагнетательные впускные и выпускные клапаны. Диафрагменные/мембранные окрасочные аппараты высокого давления надежны и просты в обслуживании, отчего широко используется на различных стройплощадках.
  • Поршневые – более дорогой агрегат, но его мощность позволяет работать с более вязким типом лакокрасочного материала. Обеспечивает это иной способ действия поршня: когда он движется вверх, то создает вакуум таким образом, что краска всасывается внутрь резервуара; во время движения вниз, она выталкивается под большим давлением. Благодаря этому такая система герметична, отчего давление не падает в процессе работы.

Поршневые аппараты больше подходят для точной и равномерной покраски, чем мембранные. Благодаря особой системе у них отсутствуют различные пульсации и подергивания, обеспечивая более ровную работу факела. Их малые габариты и низкий вес, позволяет использовать их даже внутри помещений.

Если вам необходима высококачественная окраска интерьера, то лучше купить окрасочный аппарат безвоздушного распыления. Благодаря его точности и эффективности, такие машины применяются во многих сферах отделочных работ.

В основном эти аппараты имеют электрический привод, что позволяет их использовать везде, где есть возможность подключиться к сети. Но если вам необходимо красить на тех местах, где еще отсутствует электричество, существуют аппараты, которые работают на бензине.

В настоящее время, на рынке распространены разные виды установок. Их широко применяют для окраски как больших площадей, так и для точечной работы с отдельными деталями. Возможно использование лакокрасочных материалов самой разной вязкости. Для обеспечения максимальной эффективности производства – проконсультируйтесь со специалистами, которые помогут подобрать правильный инструмент, который справится с поставленной перед ним задачей.