Оборудование для обработки металлоизделий

Для резки, рубки, а также других видов обработки различного рода металлических изделий и заготовок требуется соответствующее оборудование – например, плазменный резак или гильотинные ножницы.

Применение таких автоматизированных установок и станков в небольших (в том числе и частных) производственных, а также крупных промышленных масштабах, обеспечивает оперативность, а также высокою результативность выполнения поставленных задач. Это, разумеется, положительным образом влияет на рентабельность предприятия.

 

Виды оборудования для обработки металлоизделий

В настоящий момент на отечественном рынке присутствует достаточно широкий спектр всевозможного оснащения, позволяющего эффективно (быстро и в больших объемах) решать те или иные производственные задачи.

 

  • Вальцовочные станки

гидравлический листогиб

Вальцовочные агрегаты (станки) предназначены для изготовления из листового металла методом холодной деформации различного вида изделий конической, овальной, цилиндрической либо другой геометрической формы.

Станки для вальцовки относятся к типу ротационных агрегатов с вращательно – поступательным либо вращательным перемещением рабочего органа (вальцов) и поступательным движением обрабатываемой металлической заготовки. Вальцы, в зависимости от модели вальцовочного оборудования, могут работать со стальными листами толщиной от 0,1 мм до 100 - 120 мм.

 

  • Гидравлические гильотинные ножницы

Гидравлические гильотинные ножницы

Гидравлическая гильотина – еще один широко применяемый тип оборудования для резки листового металла толщиной до 35 мм на заготовки требуемой длины и ширины. При помощи данного агрегата на производственных предприятиях, а также в частных мастерских можно осуществлять резку фасонного и сортового прокатов, пробивку листа, выполнение высечных операций и многое другое.

 

  • Установки плазменной резки

Плазменный резак – также достаточно популярный (например, наряду с автогеном) тип оборудования для резки металла. К его преимуществам можно отнести достаточно высокую скорость резки, отсутствие деформации детали в процессе обработки, возможность получать заготовки сложных геометрических форм и многое другое.

 

Нюансы подбора оборудования

Если вы планируете купить вальцы, агрегаты для плазменной резки, станки для гибки и резки арматурных прутков, а также другие виды оборудования для металлобработки – внимательно изучите технические особенности рассматриваемых моделей.

В случае, если вы по тем или иным причинам не готовы терять время на самостоятельное ознакомление с агрегатами – обратитесь за помощью к консультантам фирмы – продавца. Компетентная рекомендация знающего специалиста поможет вам подобрать оборудование, оптимально соответствующее вашим производственным требованиям.