Насосные агрегаты для ГСМ

Насосы для бензина, масла, дизтоплива, а также других различных видов ГСМ являются незаменимыми агрегатами в самых различных отраслях. Решая, главным образом, задачи по перемещению топливных и смазочных материалов из одной емкости в другую, такой тип насосного оборудования существенно повышает эффективность рабочего процесса, упрощая и ускоряя его во много раз.

Однако, планируя приобрести насос для перекачки ГСМ, важно очень ответственно подойти к выбору модели, в первую очередь учитывая масштабы производственных нужд.

Важные нюансы при выборе насосных агрегатов для ГСМВиды насосных агрегатов для ГСМ

На сегодняшний момент на российском рынке представлены 3 основных типа насосных агрегатов – ручной, автоматический и пневматический.

  • Ручные насосы для дизельного топлива, а также масел и бензина, как правило, приводятся в действие от мускульной силы человека. Особенностью их применения является отбор жидких ГСМ из больших в меньшие емкости (например, из бочки в топливный бак спецтехники). При этом важно отметить, что данный тип насосных установок будет актуален лишь при необходимости перекачки небольших объемов горюче – смазочных материалов (порядка 1000 литров в смену);
  • Электрические насосные установки для ГСМ оснащаются двигателями, работающими от стационарной или переносной (мобильной) электросети. Насосы этого типа используются для транспортировки (перекачки) технических масел, бензина, а также других видов горюче – смазочных материалов из бочек, баков, цистерн, бункеров и прочих больших по объему емкостей. Разумеется, в сравнении с ручными агрегатами, электрические насосы для масла, дизеля, бензина и других аналогичных жидкостей обладают большей мощностью, а потому позволяют весьма эффективно работать с большими объемами ГСМ. Благодаря наличию и стационарной, и мобильной версий таких устройств, появилась возможность их применения как непосредственно в производственных условиях (например, в цехе), так и в полевых условиях.
  • Пневматические насосные агрегаты, в подавляющем большинстве случаев, не имеют каких - либо электронных компонентов, а в основе их функционирования лежит действие сжатого воздуха производимого компрессорной установкой. Как правило, такие насосы нашли свое актуальное применение в автомобильных сервисах, цехах, а также на различных производственных предприятиях, где имеется специализированное оборудование по производству сжатого воздуха.

Важные нюансы при выборе насосных агрегатов для ГСМ

В процессе выбора той или иной модели пневматического, электрического, либо ручного насоса для горюче – смазочных жидких материалов, весьма важно учесть следующие параметры:

  • Разновидность технической жидкости;
  • Расстояние, на которое насосный агрегат будет прокачивать ГСМ;
  • Высоту подъема жидкости.

Если же вы испытываете какие - то затруднения – обратитесь к продавцу оборудования, и он обязательно предоставит вам всю требуемую информацию.